Оптические отбеливатели - концентраты для пластмасс, бумаги, лако-красочных материалов

Оптические отбеливатели (OBA), флуоресцентные отбеливатели (FBA) или флуоресцентные отбеливающие агенты (FWA) являются химическими соединениями, поглощающими свет в ультрафиолетовой и фиолетовой областях (обычно 340-370 нм) электромагнитного спектра и повторно излучают свет в синей области (обычно 420-470 нм) с помощью эффекта флуоресценции. Флуоресцентная эмиссия - это короткоживущий период излучения света флуорофором, в отличии от фосфоресценции, который является долгоживущим. Эти добавки часто используются для улучшения внешнего вида цвета пластиков, ткани и бумаги, вызывая эффект «отбеливания». Они уменьшают визуальную желтизну, по существу, компенсируя дефицит синего и фиолетового света, отраженного материалом, синим и фиолетовым оптическим излучением флуорофора.

Оптический отбеливатель QUANTEX OB

quantex ob

Описание: Термостойкий, растворимый, химически стабильный флуоресцентный отбеливатель, который увеличивает белизну и обеспечивает яркие цвета в пластмассах, покрытиях, красках, синтетических волокнах, восках, жирах и маслах. Служит для компенсации желтизны полимера и получения более белого внешнего вида конечного продукта. Оптические отбеливатели в процессе флуоресценции с поглощением невидимого УФ-излучения и испусканием видимого синего света. QUANTEX OB также используется в качестве флуоресцентного индикатора в различных покрытиях.

химическое название: 2,5−Thiophenediylbis(5−tert−butyl−1,3−benzoxazole);
регистрационный номер CAS: 7128-64-5.

Общие свойства:

форма продукта - твердый;
диапазон плавления - 192 – 208 °C;
молекулярная масса - 430,6 g/mol.

Применение:

Пластмассы – QUANTEX OB используется для увеличения яркости в пластмассах, включая ПВХ, полиэтилен, полипропилен, ацетат целлюлозы, полистирол, поликарбонат, акрил, полиуретан, линейные полиэфиры и полиамиды (нейлон).

Покрытия – QUANTEX OB - отличное средство для определения покрытий, как обычных, так и УФ-отвержденных. Небольшое количество действует как индикатор, который, если смотреть под черным светом, указывает, было ли достигнуто равномерное покрытие. Этот эффект особенно полезен для прозрачных покрытий, где покрытие может быть трудно определить обычными способами. QUANTEX OB, также может использоваться для компенсации желтизны покрытий, чтобы обеспечить более белый внешний вид.

Печатные краски - QUANTEX OB может использоваться в печатных красках, для облегчения быстрой идентификации защитных облигаций, а также в банкнотах в качестве защиты от подделок. Продукт также можно комбинировать с красителями для получения ярких оттенков, особенно, в пастельных тонах.

Синтетические волокна - QUANTEX OB осветляет и улучшает яркость ПВХ и ацетатных волокон.

Клеи и герметики - QUANTEX OB используется для увеличения белизны и яркости, а также используется в качестве индикатора для обеспечения равномерного покрытия клеем или герметиком.

Основные области применения включают волокна, формованные изделия, плёнки, листы, прозрачные лаки, краски, типографские краски и синтетическую кожу.

Оптический отбеливатель QUANTEX OB-1

quantex ob 1

Описание: Термостойкий и химически стабильный оптический отбеливатель, который увеличивает белизну пластмасс и синтетических волокон и обеспечивает яркие цвета. Оптические отбеливатели функционируют в процессе флуоресценции с поглощением невидимого УФ-излучения и испусканием видимого синего света. QUANTEX OB-1 особенно полезен для полиэфирных и полиамидных (нейлоновых) волокон, а также для других высокотемпературных инженерных пластмасс.

химическое название: 2.2'-(4.4'-diphenol vinyl) dibenzoxazole;
регистрационный номер CAS: 1533-45-5.

Общие свойства:

форма продукта - твердый;
диапазон плавления - ≥ 359 °C;
молекулярная масса - 414,5 g/mol.

Применение:

С помощью QUANTEX OB-1 рекомендуется увеличивать белизну полиэфирных и полиамидных (нейлоновых) волокон, а также высокотемпературных технических пластмасс, включая поликарбонаты, полиэфиры и полиамиды (нейлон). Кроме того, он подходит для использования в стирольных и акриловых полимерах.

Оптический отбеливатель QUANTEX FP127

quantex fp127

Описание: QUANTEX FP127 - специально создан для осветления серийных продуктов из поливинилхлорида и полистирола, может использоваться в других пластмассах и в покрытии с высокой пластичностью, печатных красках, синтетических волокнах и т. д. Для осветления и отбеливания.

химическое название: 4,4'-Bis(2-methoxystyryl)-1,1'-biphenyl; 1,1'-Biphenyl-4,4'-bis[2- (methoxyphenyl)ethenyl];
регистрационный номер CAS: 40470-68-6.

Общие свойства:

внешние данные - cветло-желтый порошок;
содержание вещества - 99,0% min;
летучесть - 0,5% max;
теспература плвления - 218 - 224 °C.

Применение:

Отбеливатель QUANTEX FP-127 специально разработан для применения при производстве изделий из ПВХ и полистирола, но также может использоваться для отбеливания других термопластов, покрытий, чернил, синтетических волокон и т. д.

Оптический отбеливатель QUANTEX KSN

quantex ksn

Описание: QUANTEX KSN может превращать УФ-излучение в яркий светло-голубой свет в видимой области, что делает материалы более белыми. Тень QUANTEX KSN подвержена сине-фиолетовому свету и обеспечивает отличную устойчивость к теплу и свету. QUANTEX KSN можно наносить на все виды пластмасс и особенно он подходит для отбеливания синтетических волокон.

химическое название: 2-[4-[2-[4-(benzoxazol-2-yl)phenyl]vinyl]phenyl]-5-m ylbenzoxazole;
регистрационный номер CAS: 5242-49-9.

Общие свойства:

внешний вид - желтовато-зеленый кристаллический порошок;
содержание вещества - 98 % min;
точка кипения - 335 - 345 °С;
летучесть - < 0.5 %;
сгорание - < 0.3%;
молекулярная масса - 427,4 г/моль.

Применение:

Химическая структура QUANTEX KSN подобна структуре QUANTEX OB-1, но KSN имеет лучшие отбеливающие свойства, что позволяет уменьшить использование диоксида титана на 30 – 50%. Даже с минимальной дозировкой KSN достигаются значительные показатели отбеливания полиэфира, полиамида, полиэтиленовой пленки и др.

QUANTEX KSN обладает повышенной стойкостью к высоким температурам, свету и погодным условиям.

Оптический отбеливатель QUANTEX KCB

qantex kcb

Описание: В качестве оптического отбеливателя QUANTEX KCB поглощает невидимый ультрафиолетовый свет в солнечном свете или искусственном, и преобразует их в видимый сине-фиолетовый свет. Соответственно, в случае обработки QUANTEX KCB, полимеры будут иметь белоснежный внешний вид по сравнению с бледно-желтым без обработки.

химическое название: 1,4-bis(2-benzoxazolyl)napthalene;
молекулярная формула: C24H14O2N2;
регистрационный номер CAS: 5242-49-9.

Общие свойства:

внешний вид - желтовато-зеленый кристаллический порошок;
содержание вещества - 98 % min;
точка кипения - 210 - 215 °С;
летучесть - < 0,5 %;
сгорание - < 0,1%;
молекулярная масса - 362 г/моль.

Применение:

Для способа обработки QUANTEX KCB включается в полимеры таким же образом, как и пигменты. QUANTEX KCB можно широко использовать в EVA, PET, и это лучший выбор для изготовления спортивной обуви. Он также хорош для нанесения на пластиковые пленки, такие как PE, PP, PVC, PS, ABS и экструдированный формовочный материал, литьевой материал. Также можно значительно улучшить белизну покрытия и естественной окраски с помощью SP-KCB.

Оптический отбеливатель QUANTEX CBS-X

quantex cbs x

Описание: Оптический отбеливатель QUANTEX CBS-X представляет собой флуоресцентный отбеливатель с отличными характеристиками составляющих, стабильностью хлора и светостойкостью. Он может использоваться как в обычных порошковых моющих средствах, так и в компактах, но также эффективен в жидких моющих средствах, обеспечивая высокие уровни флуоресценции при минимальном уровне включения.

ВНИМАНИЕ! QUANTEX CBS-X является сильным раздражителем для глаз, поэтому при обращении с ним необходимо соблюдать меры безопасности.

химическое название: натриевая соль 4,4-бис (2-дисульфоновая кислота стирил) бифенил;
молекулярная формула: C28H20O6 S2Na2;
регистрационный номер CAS: 27344-41-8.

Общие свойства:

внешний вид - желтоватый или желтовато-зеленый кристаллический порошок;
содержание вещества - 100 % min;
максимальная длина поглощения волны - 348 - 350 нм;
коэффициент экстинкции - 1105 - 1181 (E 1%/см);
ионный характер - анионный;
молекулярная масса - 562,6 г/моль.

Применение:

QUANTEX CBS-X в широко используют для увеличения белизны моющих средств, мыла и синтетических стиральных порошков.

Кроме того, отбеливатель CBS-X успешно применяется при изготовлении чистящих средств для хлопка, льна, шелка, полиамида, шерсти и бумаги, а также, как отбеливатель данных материалов.

QUANTEX CBS-X обладает отличной светостойкостью, поэтому особенно применим к материалам, подвергающимся длительному воздействию солнечного света.

Обладает высокой устойчивостью к воздействию хлора, поэтому может быть включен в моющее средство состав которого содержит гипохлорит натрия. Имеет стабильный рН, поэтому может быть использован в очистителях поверхностей, где требуется высокий уровень флуоресценции.

Условия покупки и доставки

Узнать цены, заказать продукцию и задать интересующие Вас вопросы Вы можете:

позвонив нам по телефону или написав на e-mail;
заполнив и отправив форму обратной связи (мы сами перезвоним Вам).

Осуществляем доставку по всей территории России, Белоруссии и Казахстана.

Скидки постоянным клиентам - обязательное условие работы с нашими партнерами!

Наши контакты

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Наши контакты

Адрес:

Ростовская область

город Таганрог

Поляковское шоссе, 22

Телефоны:

+7 (863) 438-10-11

+7 (863) 464-61-99

+7 (863) 464-99-88

+7 (863) 438-70-07

e-mail:

chem@origroup.ru