Оптические отбеливатели - концентраты для пластмасс, бумаги, лако-красочных материалов

Оптические отбеливатели (OBA), флуоресцентные отбеливатели (FBA) или флуоресцентные отбеливающие агенты (FWA) являются химическими соединениями, поглощающими свет в ультрафиолетовой и фиолетовой областях (обычно 340-370 нм) электромагнитного спектра и повторно излучают свет в синей области (обычно 420-470 нм) с помощью эффекта флуоресценции. Флуоресцентная эмиссия - это короткоживущий период излучения света флуорофором, в отличие от фосфоресценции, который является долгоживущим. Эти добавки часто используются для улучшения внешнего вида цвета пластиков, ткани и бумаги, вызывая эффект «отбеливания». Они уменьшают визуальную желтизну, по существу, компенсируя дефицит синего и фиолетового света, отраженного материалом, синим и фиолетовым оптическим излучением флуорофора.

Оптический отбеливатель QUANTEX KCB

Описание:

В качестве оптического отбеливателя Quantex KCB поглощает невидимый ультрафиолетовый свет в солнечном свете или искусственном, и преобразует их в видимый сине-фиолетовый свет. Соответственно, в случае обработки Quantex KCB, полимеры будут иметь белоснежный внешний вид по сравнению с бледно-желтым без обработки.

Химическое название и формула:

Химическое название: 1,4-bis(2-benzoxazolyl)napthalene
Молекулярная формула: C24H14O2N2
Регистрационный номер CAS: 5089-22-5

Общие свойства:

Внешний вид: желтовато-зеленый цвет
Испытание: >98%
Температура плавления: 210 - 215 °С
Летучесть <0.5% max
Сгорание: <0.1% max
Молекулярная масса: 362 г/моль

Растворимость:

Ацетон 0.2 Этиленгликоль 0.2
Бутанол 0.2 н-Гексан 0.2
Применение:

Для способа обработки Doubletex KCB включается в полимеры таким же образом, как и пигменты. QUANTEX KCB можно широко использовать в EVA, PET, и это лучший выбор для изготовления спортивной обуви. Он также хорош для нанесения на пластиковые пленки, такие как PE, PP, PVC, PS, ABS и экструдированный формовочный материал, литьевой материал. Также можно значительно улучшить белизну покрытия и естественной окраски с помощью SP-KCB.

Преимущества:

– отсутствует;

Рекомендации по применению:

КОНЦЕНТРАЦИЯ:

Уровни дозировки зависят от степени ожидаемого отбеливающего эффекта. Следующее следует рассматривать как общие рекомендации:

ПВХ  
Белый пигментированный: 0,01 - 0,05%
Прозрачность: 1 – 50 PPM
ПОЛИСТИРОЛ  
Белый пигментированный: 10 PPM
Прозрачность: 1 – 10 PPM%
ABS 0,01 - 0,05%

Условия хранения и безопасность:

Отбеливатель QUANTEX KCB необходимо хранить в закрытых контейнерах в сухих условиях.

Оптический отбеливатель QUANTEX KSN

Описание:

Quantex KSN может превращать УФ-излучение в яркий светло-голубой свет в видимой области, что делает материалы более белыми. Тень Quantex KSN подвержена сине-фиолетовому свету и обеспечивает отличную устойчивость к теплу и свету. Quantex KSN можно наносить на все виды пластмасс и особенно он подходит для отбеливания синтетических волокон.

Химическое название и формула:

Химическое название: 2-[4-[2-[4-(benzoxazol-2-yl)phenyl]vinyl]phenyl]-5-m ylbenzoxazole
Регистрационный номер CAS: 5242-49-9

Общие свойства:

Внешний вид: Yellowish-green crystalline powder
Проба: >98%
Точка кипения 335 - 345 °С
Летучесть <0.5%
Сгорание: <0.3%
Молекулярная масса: 427,4 г/моль

Растворимость (г/100 мл, 25°C)

Ацетон 0.2 Этиленгликоль 0.2
Бутанол 0.2 н-Гексан 0.2
Применение:

Обычно рекомендуемое использование DOUBLETEX KSN составляет 0,01-0,03%. Сравнивая с DOUBLETEX OB-1, DOUBLETEX KSN дает больше возможностей для пластмасс, а частое использование может снизить на 30-50%.

Преимущества:

– отсутствует;

Рекомендации по применению:

отсутствует

Условия хранения и безопасность:

Токсичность:  
ORL-RAT LD50 >2000мг/кг
Воспламеняемость:  
Точка возгорания >150 ℃

Отбеливатель QUANTEX KSN необходимо хранить в закрытых контейнерах в сухих условиях.

Оптический отбеливатель QUANTEX FP127

Описание:

Quantex FP127 - специально создан для осветления серийных продуктов из поливинилхлорида и полистирола, может использоваться в других пластмассах и в покрытии с высокой пластичностью, печатных красках, синтетических волокнах и т. д. Для осветления и отбеливания.

Химическое название и формула:

Химическое название: 4,4'-Bis(2-methoxystyryl)-1,1'-biphenyl; 1,1'-Biphenyl-4,4'-bis[2- (methoxyphenyl)ethenyl]
Регистрационный номер CAS: 40470-68-6

Общие свойства:

Внешние данные: cветло-желтый порошок
Содержимое: 99,0% min
Летучесть: 0,5% max
Температура плавления: 218-224℃

Растворимость:

Ацетон <0.01 Метанол <0.01
Хлороформ <0.01 Вода <0.01
Гексан <0.01

Применение:

отсутствует

Рекомендации по использованию:

отсутствует

Условия хранения:

Для обработки и использования QUANTEX FP127 требуются технические и профессиональные знания. Проконсультируйтесь с паспортом безопасности для дальнейшей обработки, хранения и информации о токсичности.

QUANTEX FP127 должен храниться в плотно закрытом оригинальном контейнере в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей.

Оптический отбеливатель QUANTEX OB-1

Описание:

Quantex OB-1 - это термостойкий и химически стабильный оптический отбеливатель, который увеличивает белизну пластмасс и синтетических волокон и обеспечивает яркие цвета. Оптические отбеливатели функционируют в процессе флуоресценции с поглощением невидимого УФ-излучения и испусканием видимого синего света. Quantex OB-1 особенно полезен для полиэфирных и полиамидных (нейлоновых) волокон, а также для других высокотемпературных инженерных пластмасс.

Химическое название и формула:

Химическое название: 2.2'-(4.4'-diphenol vinyl) dibenzoxazole
Регистрационный номер CAS: 1533-45-5

Общие свойства:

Форма продукта: Твердый
Диапазон плавления: ≥ 359°C
Молекулярная масса: 414.5 г/моль

Растворимость (массовая доля %, 20 °C)

Ацетон <0.01 Метанол <0.01
Хлороформ <0.01 Вода <0.01
Гексан <0.01    

Применение:

С помощью QUANTEX OB-1 рекомендуется увеличивать белизну полиэфирных и полиамидных (нейлоновых) волокон, а также высокотемпературных технических пластмасс, включая поликарбонаты, полиэфиры и полиамиды (нейлон). Он также подходит для использования в стирольных и акриловых полимерах.

Преимущества:

блестящий нейтральный белый оттенок, который компенсирует пожелтение;
низкая летучесть и отличная термостойкость делают продукт идеальным для использования в волокнах и в инженерных пластмассах, обработанных при высоких температурах;
в сочетании с красителями выделяются особенно яркие оттенки;
хорошая светостойкость
FDA очищается для использования во всех полимерах.

Рекомендации по использованию:

Рекомендуемые концентрации для загрузки QUANTEX OB-1 составляют от 50 до 1000 ppm (0,005-0,1%). Продукт можно использовать отдельно или в различных сочетаниях с другими добавками, включая антиоксиданты, стабилизаторы обработки и светостабилизаторы. Более высокие уровни нагрузки QUANTEX OB-1 требуются, если они используются в сочетании с УФ-поглотителем. Точная формулировка, которая будет использоваться, зависит от субстрата, требований к производительности и других факторов и должна определяться пользователем на основе тестирования для имитации фактических условий использования. Пожалуйста, свяжитесь с Mayzo для получения конкретных рекомендаций.

Из-за высокой температуры плавления продукта (359°C) следует соблюдать осторожность, чтобы обеспечить полную дисперсию, когда QUANTEX OB-1 используется в полимерах, обработанных при более низких температурах, таких как стиролы и акрилы.

Условия хранения:

Этот продукт может храниться до двух лет в герметичном контейнере. Контейнеры следует держать плотно закрытыми, когда они не используются и хранятся в сухом прохладном месте.

Оптический отбеливатель QUANTEX OB

Описание:

Quantex OB - термостойкий, растворимый, химически стабильный флуоресцентный отбеливатель, который увеличивает белизну и обеспечивает яркие цвета в пластмассах, покрытиях, красках, синтетических волокнах, восках, жирах и маслах. Он служит для компенсации желтизны полимера и получения более белого внешнего вида конечного продукта. Оптические отбеливатели в процессе флуоресценции с поглощением невидимого УФ-излучения и испусканием видимого синего света. Quantex OB также используется в качестве флуоресцентного индикатора в различных покрытиях.

Химическое название и формула:

Химическое название: 2,5−Thiophenediylbis(5−tert−butyl−1,3−benzoxazole)
Регистрационный номер CAS: 7128-64-5

Общие свойства:

Форма продукта: Твердый
Диапазон плавления: 192 – 208°C
Молекулярная масса: 430.6 g/mol

Растворимость (г/100 мл, 25°C)

Ацетон 0.2 Этиленгликоль 0.2
Бутанол 0.2 н-Гексан 0.2
Тетрахлорид углерода 5 Метанол 0.05
Хлорбензол 10 Метилэтилкетон (MEK) 1
Хлороформ 14 Метиленхлорид / метанол (9:1) 2
Циклогексанона 3 Тетрагидрофуран 5
Диметилформамид 0.8 Толуол 5
Диоктилфталат 0.7 Скипидар 0.1
Диоксан 2 Ксилол 5
Этилацетат 1 Вода 0.01

Спектры поглощения и излучения (флуоресценции):

otb qant

Растворитель: Этанол
Концентрация: 7 mg/L
Толщина слоя: 1 cm
Максимальное поглощение: 375 nm
Максимальная флуоресценция 435 nm
.

Применение:

Пластмассы – Quantex OB используется для увеличения яркости в пластмассах, включая ПВХ, полиэтилен, полипропилен, ацетат целлюлозы, полистирол, поликарбонат, акрил, полиуретан, линейные полиэфиры и полиамиды (нейлон).

Покрытия – Quantex OB - отличное средство для определения покрытий, как обычных, так и УФ-отвержденных. Небольшое количество действует как индикатор, который, если смотреть под черным светом, указывает, было ли достигнуто равномерное покрытие. Этот эффект особенно полезен для прозрачных покрытий, где покрытие может быть трудно определить обычными способами. Quantex OB, также может использоваться для компенсации желтизны покрытий, чтобы обеспечить более белый внешний вид.

Печатные краски - Quantex OB может использоваться в печатных красках, для облегчения быстрой идентификации защитных облигаций, а также в банкнотах в качестве защиты от подделок. Продукт также можно комбинировать с красителями для получения ярких оттенков, особенно, в пастельных тонах.

Синтетические волокна - Quantex OB осветляет и улучшает яркость ПВХ и ацетатных волокон.

Клеи и герметики - Quantex OB используется для увеличения белизны и яркости, а также используется в качестве индикатора для обеспечения равномерного покрытия клеем или герметиком.

Основные области применения включают волокна, формованные изделия, плёнки, листы, прозрачные лаки, краски, типографские краски и синтетическую кожу.

Преимущества:

– блестящий, синеватый белый эффект, который компенсирует желтизну;
– хорошая светостойкость и низкая волантильность;
– исключительные свойства отбеливания;
– высокая совместимость с широким спектром органических субстанций и растворителей;
– отличная стойкость к нагреву;
– полезно в качестве индикатора в прозрачных покрытиях, клеях и герметиках;
– в сочетании с красителями выделяются особенно яркие оттенки;
– разрешение FDA для использования во всех полимерах, адгезивах.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемые концентрации при загрузке для Quantex OB варьируются от 5 до 10 ppm (0,0005-0,001%) в непигментированных полиолефинах и от 50 до 1000 ppm (0,005-0,1%) в других субстратах. Продукт можно использовать отдельно или в сочетаниях с другими добавками, включая антиоксиданты, стабилизаторы перерабатываемости и светостабилизаторы. Более высокие уровни введения Quantex OB требуются, если они используются в сочетании с УФ-абсорберами. Точная формулировка, которая будет использоваться, зависит от субстанции, требований к производительности и других факторов, и должна определяться пользователем на основе тестирования для имитации фактических условий использования.

Условия хранения:

Quantex OB может храниться до двух лет в герметичном контейнере. Контейнеры следует держать плотно закрытыми, когда они не используются и хранятся в сухом прохладном месте.

Оптический отбеливатель QUANTEX CBS-X

Описание:

отсутствует

Химическое название и формула:

Химическое название: натриевая соль 4,4-бис (2-дисульфоновая кислота стирил) бифенил
Регистрационный номер CAS: 27344-41-8

Общие свойства:

Молекулярная формула: C28H20O6 S2Na2
Молекулярная масса: 562,6
Внешние данные: Желтоватый или желтовато-зеленый кристаллический порошок
Максимальная длина поглощения волны: 348 - 350 нм
Активное содержимое: 100%
Коэффециент экстинкции: 1105 - 1181 (E 1%/см)
Ионный характер: Анионный

Расстворимость в воде:

25°C: 25 г/л;
70°C: 100 г/л;
95°C: 300 г/л.

Применение:

Оптический осветлитель CBS-X в основном используется для увеличения белизны моющего средства, мыла и широко используется в синтетическом стиральном порошке, особенно подходящем для жидкого моющего средства. Его также можно использовать непосредственно в хлопчатобумажных, шелковых, тканых и бумажных изделиях и т. д.

CBS-X обладает отличной стойкостью к отбеливанию хлором / кислородом, сильной прочностью отбеливания и хорошей растворимостью в воде при низкой температуре.

Применимость: (%W/W)

Обычные порошки моющего средства 0.05 - 0.25
Компактный порошок моющего средства 0.10 - 0.40
Неструктурированное жидкое моющее средство 0.05 - 0.40
 Структурированное жидкое моющее средство 0.05 - 0.15
 Твердое мыло 0.02 - 0.05
 Твердое моющее средство 0.05 - 0.15
 Промышленное моющее средство 0.20 - 1.00
 Крем 0.05 - 0.15

Преимущества:

Удобно и эффективно.

cbs 1cbs 2

Рекомендации по использованию:

Тщательно перемешайте, чтобы получить наилучший эффект. Избегайте солнечных лучей.

Условия хранения:

Храните на складе в прохладном месте как обычные химикаты. Избегайте солнечных лучей. При нанесении надевайте защитные очки и перчатки. Избегайте прямого контакта с кожей и глазами. При попадании на кожу, смойте.

Условия покупки и доставки

Узнать цены, заказать продукцию и задать интересующие Вас вопросы Вы можете:

позвонив нам по телефону или написав на e-mail;
заполнив и отправив форму обратной связи (мы сами перезвоним Вам).

Осуществляем доставку по всей территории России, Белоруссии и Казахстана.

Скидки постоянным клиентам - обязательное условие работы с нашими партнерами!

Наши контакты

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Наши контакты

Адрес:

Ростовская область

город Таганрог

Поляковское шоссе, 22

Телефоны:

+7 (863) 438-10-11

+7 (863) 464-61-99

+7 (863) 464-99-88

+7 (863) 438-70-07

e-mail:

chem@origroup.ru

 
orient min© 2017 ORIENTAL GROUP COMPANY. All Rights Reserved.